covid lidosta, lidot koronavīrusa laikā, лететь во время коронавируса

Как лететь во время коронавируса? Опыт путешественницы

Bari lidosta
Bari lidosta, Itālija

Как лететь во время коронавируса? Мы знаем, что у многих из вас мысль о том, чтобы сесть в самолет и отправиться в новый пункт назначения, может вызвать возмущение. Вам может казаться, что в ближайшее время Вы не сможете этого сделать. Но как именно лететь во время коронавируса и что делают авиакомпании, чтобы снизить риск и облегчить жизнь путешественникам? Ниже мы приводим опыт путешественницы. Мы поговорили с одной путешественницей, Анастасией, членом команды Hermes Travel, которая недавно летала из Риги в Бари, Италия. Вот что она сказала.

travel mask
covid ceļojumi

Почему ты решила поехать в Италию этим летом?

Я человек, который любит путешествовать. Я не только люблю новые города и солнечные пляжи, но мне очень нравится сам процесс путешествия. Просто идти в аэропорт, проходить через терминал и наблюдать за другими людьми. Я люблю летать на самолетах.

В августе Италия попала в список «белых» стран с низким показателем Covid. Обдумав все аспекты, я решила, что хочу отметить день рождения именно там.

Лететь во время коронавируса было поводом для беспокойства?

Поскольку все мы видели новые случаи заражения вирусом в горячих точках по всей Европе, я определенно изменила свое мнение о поездках. Даже с учетом дополнительных мер предосторожности я все еще нервничаю. Учитывая, что ситуация в мире очень быстро изменилась, были некоторые опасения по поводу отмены рейса.

Что вы делали для подготовки к полету? Приходилось ли заранее сдавать анализы, заполнять анкеты?

Мне не нужно было проходить тест на Covid до приезда в Италию, но я заполнила форму, которую нужно было сдать по прибытии в аэропорт. То же самое произошло при возвращении в Латвию. Все для отслеживания контактов, что я считаю отличным.

Расскажи об опыте в аэропорту - что было сделано иначе?

Аэропорт был пуст. За исключением некоторых агентов авиакомпаний, сотрудников магазинов и нескольких других пассажиров. Аэропорт, который обычно выглядит как зоопарк, был городом-призраком. У всех были маски.

Я прошла проверку безопасности в рекордно короткие сроки. Большинство магазинов и кафе были закрыты. К счастью, я взяла с собой закуски. Рейс в Бари не был пустым, но и не полным. Я решила, что лучше всего будет зайти в самолет последней. Таким образом, я не должна буду встречать других пассажиров, проходящих мимо меня при посадке. Хотя на земле были четкие обозначения, чтобы напомнить людям о социальной дистанции, когда они стояли в очереди у ворот, я заметила, как многие игнорировали это, и работнику пришлось повторно объявить напоминания.

Маски приходилось носить на протяжении всего полета и в аэропорту. Я ценю обе меры!

sejas maska lidmašīnā

Тебе было неудобно в самолете?

Наконец я села в самолет, меня встретила веселая стюардесса, которая подала мне дезинфицирующую салфетку. Когда я села на свое место, я сделала то, что называю «двойным протиранием». Сначала я протерла само сиденье, уделяя особое внимание подлокотникам и подголовникам, затем ремню безопасности, оконному люку и клапанам кондиционера. Сложила салфетку и положила обратно в упаковку, чтобы больше ничего не испачкать. Затем я использую вторую салфетку, чтобы продезинфицировать руки и телефон.

Прекрасный бортпроводник, все объявления делались на 2 языках, чтобы все все поняли. Было так много информации о новых правилах, чтобы все носили необходимое защитное снаряжение, и мы также слышали от пилотов больше, чем нам обычно говорили.

Тебе приходилось носить маску на протяжении всего полета? Как это было?

Я волнавалась, что все время носить маску будет неудобно. Но во время двухчасового перелета в Бари меня это совершенно не беспокоило. Я даже немного уснула в самолете. Маску можно снимать для того, чтобы есть и пить!

covid dezinfekcija

Приходилось ли делать что-то по-другому, когда ты прилетала в аэропорт Риги?

Да. Во время полета летный экипаж предоставил нам формы для заполнения. На тот момент в Италия еще не была в списке стран, после которых необходимо соблюдать карантин по прибытии в Латвию. Так что я сразу же вернулась к работе.

Ты бы полетела снова, основываясь на этом опыте?

Честно говоря, обслуживание было лучше, чем до Covid, более организованным и хорошо управляемым. К тому же все намного терпеливее и понимают ситуацию.

Связаться с нами!

×

Все места заполнены

К сожалению, на выбранный тур больше нет свободных мест.
    Свяжитесь с нашим менеджером, и мы поможем вам подобрать варианты путешествий, на ваш вкусу.
    Контакты

GDPR